服務熱線:(853) 2878 5222

管理團隊


2.jpg

「用一流的人才,辦一流的銀行」


「用一流的人才,辦一流的銀行」是立橋銀行的用人之道。我們委任的管理團隊具有非常豐富的銀行實踐經驗。董事會約半數的成員曾任職銀行高管,其中一位更有世界銀行和世界五大銀行任職高層的經驗,有三位具備大型銀行實際運營經驗,其餘皆是成功企業家及律師背景。而留任的現有管理層成員,有利於銀行維持與葡語國家的良好合作關系。


資深銀行家章晟曼先生擔任立橋銀行董事會主席。章先生 1957 年出生於上海,1978 年畢業於復旦大學外文系,同年他成為第一批25 個穿上西裝的中國赴美留學生。工作後,他歷任中國財政部副司長、世界銀行中國執行董事、世界銀行副行長兼秘書長、世界銀行高級副行長、世界銀行常務副行長。在世界銀行工作的十年裏,他跑遍了 165 個國家,管理著 3500 億美元的資金。他是世界銀行歷史上最年輕的常務副行長,也是在國際經濟組織中擔任最高職位的首位華人。2005 年底,他離開世界銀行,出任世界最大商業銀行-花旗集團的管理委員會成員、全球銀行業務副主席。他在 2011-2016 年間擔任花旗集團亞太區主席,被譽為「百年花旗歷史職位最高的中國人」。而章先生加入立橋銀行,體現了他對立橋銀行的認可,也將提升立橋銀行的戰略規劃建設。