服務熱線:(853) 2878 5222

本行歷史


1.jpg


立橋銀行

立橋銀行成立於1996 年,是澳門的一家全牌照商業銀行。 

立橋銀行前身是葡萄牙第二大市值銀行聖靈銀行1996在澳門成立的子行--必利勝銀行股份有限公司,2014年更名為新銀行亞洲股份有限公司。新銀行亞洲股份有限公司自2017年10月起更名為立橋銀行股份有限公司。

借助於銀行本身的中國內地、香港、澳門及葡萄牙的背景關系,我們努力建設中國與葡萄牙語系國家的紐帶和平台,致力於服務本地及珠江三角洲的企業、機構及個人客戶,幫助中國企業走出國門,走向世界舞台,同時,幫助海外公司投資澳門及珠港澳大灣區,為整個地區的經濟發展做出貢獻。

立橋銀行股東陣容強大,分別來自香港、澳門、內地,主要包括在香港經營證券、保險、投行業務的立橋集團、澳門名門馬氏家族、深圳京基集團、世界銀行前常務副行長章晟曼、葡萄牙的原股東等,他們都是金融圈、實業界的佼佼者。其中,世界銀行前常務副行長章晟曼更獲委任為立橋銀行股份有限公司董事會主席,將領導銀行的經營。新進入的股東實力雄厚,管理層經驗豐富,發展理念先進,值得期待。

 


所屬集團——立橋集團

立橋金融集團是由多家專業金融企業所組成。秉承「誠信、穩健、創新」的經營服務宗旨,以「植根香港,融通中華大地」為發展方向,不斷加強與客戶建立密切的業務關系。「並肩同行,共創光輝未來」。為滿足中港澳客戶日益增長的投資需求,公司組建了香港、澳門和內地具有國際視野、豐富實戰經驗、通曉香港金融業運作,熟悉大中華地區及香港商業文化的精英團隊,為客戶提供誠信、穩健、高效及高增值的金融服務,滿足客戶各方面的投資理財需求。


立橋精神

橋,立足於最難處,立足於最險處,最為別人在絕境處無路處燃起希望,幫助別人度過難走或過不去的坎,為人嫁接到達彼岸,橋梁自古有著對人類巨大的恩澤,橋梁的精神是服務行業的最高境界。

銀行的服務與橋有相似之處,立橋銀行就是要學習橋的真誠服務精神,學習橋默默地幫助他人到達坦途。立橋銀行實力雄厚,會持續開設分行網點,同時大力發展網絡銀行服務。我們相信,只有至真至誠服務客戶,堅持不懈,厚德載物,自然就會有回報,最終也才能深入民心,立足澳門,拓展粵港,橋連百業,服務大中華,通達國際,成就長青基業。


 

立橋使命

集團的使命是「同創造,共承擔」,開拓創新,為內地、香港及澳門客戶服務,創造價值,做普惠金融的踐行者,以優質業績贏取社會大眾的認同;且集團求真務實,誠信穩健,力求為員工提供多元和專業化的成長機會。熱心社會公益,奉行「源於社會、回饋社會」的宗旨。廣結善緣,以品德贏取社會尊重。